Немного о толерантности со Львом Френклахом

Александр Пилигрим
(одностишия)


***1. Какой коктейль?! - Бухло и всё такое ... ***

Как солнца луч шампанское лилось в сивуху.

Узнав его поближе желудок отказался приютить в себе коктейль.

Коктейль: пурген и пиво – сон снимает, как рукой.

Таким коктейлем делают врага из друга.

Плесни, Сольери, мне ещё коктейль, и яду не жалей, как в прошлый раз.

Вот про’пил час! Потом другой и третий… пока не кончился коктейль…

Коктейль соединяет губы с чашей и с головою разлучает ум.

Стакан коктейля – и паркет квартиры, как палуба во время шторма…

Коктейль: Тройной и Шипр – разминка перед «белочкой»…

Всего один стакан коктейля превратит прямую в загогулину.


***2. Я вас хотел ещё в начале мая ... ***

Мы оба захотели одного… Жаль – с разницей в неделю…


***3. Цепями золотыми громыхая... ***

Посаженный на цепь – и раб и страж, коль цепь та золотая.


(28.11.2011)


Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2010/10/12/1299


***Коктейль Лермонтова: «смешались в кучу кони, люди...»***

Коктейль Толстого: "Всё смешалось в доме облонских". («Анна Каренина»)
Коктейль Пушкина: "Дружины конные смешались…" («Руслан и Людмила»).
Коктейль Булгакова: "Все смешалось в глазах у Поплавского". («Мастер и Маргарита»)
Коктейль Гончарова: "Деревья и кусты смешались в мрачную массу…" (Обломов)
Коктейль Чехова: "Все смешалось в один сплошной радостный звук". ("Мальчики")
Коктейль Джоанн Роулинг: «За столами смешались преподаватели и ученики, призраки и родители, кентавры и эльфы домовики». («Гарри Поттер и Дары смерти»)

***А коктейль Молотова не подойдёт?***

К коктейлю Молотова часто подают букет "черёмухи" и слёзы.

***Мой коктейль на шейкере помешался...***

Коктейль без шейкера – хлебнув всего, что есть, по стопочке – танцуешь брейк-данс.
Как в шейкере все мысли в голове смешались.
Лучший в мире шейкер – автомобиль на российской дороге.

***Что за ингредиенты? В бокал не процеживаются!***

Созданная "Единая партия любителей коктейля" тут же распалась на многочисленные фракции…

***Вам коктейль с кокосом или с выкусом?***

Коктейль "Накось, выкуси!" – густой коктейль. Ну, очень густой – только кусать.

***Выпили без предварительного смешивания и ... ничего!***

Приготовление коктейля – технологическая пауза между двумя приёмами напитков, которая постепенно сокращается до нуля.
Быстро выпитый стакан коктейля – не засчитывается и требует повторного налива. Можно не смешивая ингредиентов.

***Коктейль протеиновым оказался ***

Коктейль "Деньги на ветер" – безалкогольный напиток.


(01.12.2011)