Карл у Клары... - 2

Виктор Плешаков Ёж
Случается, что стихотворная рецензия перерастает в диалог, который, как мне кажется, может быть любопытен не только автору и рецензенту).
Такая стихотворная переписка сложилась и у меня с замечательной поэтессой Светланой Маковой. http://www.stihi.ru/avtor/udacha1
С её разрешения публикую диалог на страничке и ещё раз выражаю ей свою благодарность.


Начало можно посмотреть здесь: http://www.stihi.ru/2011/11/24/2781

Действующие лица: Клара - Светлана Макова http://www.stihi.ru/avtor/udacha1
                Карл  - Виктор Ёж
Художник по костюмам - Интернет.



              Клара
 Не меркантильна, но скажу негоже
 Вам, милый друг, брать у меня кораллы.
 Конечно и любовь... она быть может
 Поможет пережить мне мелодраму.

 Но Вы бесцеремонно рылись в спальне!
 Какие там, простите, инструменты?
 Пока вода лилась мне в уши в ванной,
 Обшарили мои апартаменты!!!

 Какой же Вы несносный, уж простите,
 Но только в среду я была в отъезде.
 Вы лучше свой кларнет, сеньор, ищите,
 У Сони... той соседки, по подъезду.

 
    Карл
 В пустую ссору нам бы не свалиться.
 Меня пугает Ваших реплик холод.
 Кларнет, поймите, был моим кормильцем
 Во тьме сырых подземных переходов.

 Пусть не среда. Ошибся я. Поверьте,
 Моя влюблённость в этом виновата.
 С тех пор, как Вас в кафе случайно встретил,
 Я как в тумане... путаю все даты.

 А разговор о Соне слишком топкий.
 Слепая ревность Вас напрасно гложет.
 Я встретил Вас, и всё былое... - в топку.
 Я Вас любил: любовь, ещё быть может...

Клара
 Ах вот как! ВЫ! В подземных переходах!
 А помниться что «пели» о Париже!
 И что-то о пленительных восходах,
 На Вашей вилле… Лгали вы бесстыже?

 Как Вы могли? Ужасно! Непристойно!
 Любила Вас еще на той неделе.
 А Вы, мой друг, расчетливо, спокойно
 Моим добром, простите, завладели.

 Вы все твердите, что любовь. быть может... 
 Мне не легко, ответить Вам, поверьте!
 Да, правы Вы... мне ревность душу гложет.
 Забудем о кораллах и кларнете?

Карл
 Вот жили люди... каждый в своей норке.
 И никому на свете не мешали...
 А кто-то плюнул в свет скороговоркой...
 Но мы ведь ничего совсем не крали.

 Кто мимоходом нас так опорочил?
 Жил музыкант, любивший пылко Клару.
 (Взаимно, оказалось, между прочим.)
 При чём здесь и кларнеты и кораллы?

 Была лишь тень слепого подозренья.
 Нелепая... Себя виним мы сами...
 Давайте, Клара, Чудное Мгновенье
 Главнейшим нашим подвигом оставим?