Эмили Дикинсон - Ты прав - ворота тесны

Виктор Постников
234

Ты прав - "ворота тесны"
И  страшно "узок Путь" -
И "много будет званных" -
"немногие пройдут"

Ты прав – проход не дёшев!
И плата – Выдох-Вдох -   
И скидка на Могилу -
И Смерть - как первый взнос   

И после – будет Небо –
Для праведника – плюс -
Для грешника – убыток -
  И, всё же, я боюсь... 




*  *  *
You're right - "the way is narrow"