Эмили Дикинсон - Поймешь - когда захочешь умереть

Виктор Постников
610

Поймёшь - когда захочешь умереть –
И Умерших узнать -
Так проще вспомнить обо всех
И ближе мертвым стать -

Их имена ушли в Гранит 
И плотный Мох над ним -
Ты назовешь их именем
Но именем другим -

И Мир на задний план уйдет -
И прошлая любовь -
Тебя услышит из-под плит
И снова расцветет -

Одни воспоминания -
Для умерших - ничто
Стоять с Игрушками в руках
У их могил – смешно -




*  *  *
You'll find it - when you try to die