Харакири по Мураками

Лена Ли
картинка
Sesshu Toyo
пейзаж


Алексею Клишину
со всевозможными реверансами
в связи со случайной ошибкой в выборе рамсы
на "свет мой, зеркальце, скажи..."

Совсем один, совсем не в духе,
 Скрестив конечности на брюхе,
 Лежу, почти что не дыша.
 Пять тысяч лет уж ходят слухи,
 Что у меня внутри – душа.

 Неуловимость проявленья –
 Её таинственная суть,
 И от её неуловленья
 Меня берут тоска и жуть.
 Пойти, что ль, в зеркало взглянуть?

 Махнули ангелы крылами
 На вопиющего в глуши.
 Хоть весь обставься зеркалами –
 Всё упираешься глазами
 В глаза (как зеркало души).

 Такой вот вековой синдром
 В таком вот виде одиозном:
 Как под подушкой слушать гром,
 Как доставать луну ведром,
 Как в микроскоп смотреть на звёзды.

 Всё тоньше воздух бытия.
 Всё нету соприкосновенья.
 Вон там – душа, а вот он – я.
 Всё тяжелей недоуменье:
 Моя ты или не моя?

 Лежу, почти что не дышу.
 Удары сердце пропускает.
 Есть подозренье, что лапшу
 Господь нам на уши цепляет.

 Пойду, ещё раз погляжу.

http://www.stihi.ru/2010/10/27/8620

            ***
совсем один, совсем не в духе,
лежу, прислушиваясь к брюху,
где пива плещется ушат,
но что урчит в нем? кто в нем глухо
ворчит - брюзгливо, как старуха?
ужели все-таки  душа?

неуловимая, как йетти,
она — заключена во плоть -
скулит и рвется вон из клети,
зачем? -верховный Живоглот
и тот, пожалуй, не поймет.

пока я дрыхну на матрасе
без задних ног, не видя снов*, :)
душа срывается в пампасы,
в астрал (без лоций и компаса!),
вольнолюбива как Иов.

такой вот странный симбиоз,
в таком вот виде одиозном:
так лебедь с раком тянут воз,
так жемчуг прячется в навоз,
так лужа отражает звёзды.

чем ближе ангелы поют
такими злыми голосами,
тем чаще я осознаю:
душа блукает, как Сусанин,
а брюхо -  временный приют

моей душе... душа, душа,
и где ж ты прячешься?.. гадюка...
УЗИ не кажет ни шиша...
а что покажет мне сеппуку?

молчишь? ну то-то же... и -ША!



ну и музычка ф тему
http://www.youtube.com/watch?v=orlhz4KJyXg