Зимний стих

Летящая За Облака
Отклик на стих-е «Укутай меня снегами» (автор Лара Мишанова)
http://www.stihi.ru/2011/11/29/7261


Под снегом тепло наверно.. Зимы приручаю холод.
Мороз мой шагает рядом- весёлый, послушный пёс.
Укутать тебя снегами*, заснувший, усталый город
В молочной беспечной неге под пенье далёких звёзд?
Укутать тебя, родной мой, целуя ночей губами,
Рисуя по коже крыш, и..танцуя с тобой во сне,
Где небо цветёт цветами и белыми лепестками
Проход устилает к раю в заснеженной тишине?
Узором я вышью нежность хрустальной своей иголкой
На замерших тёмных окнах бетонных твоих берлог
И пусть на луну тоскливо в лесах завывают волки
Но им не делить с тобою неясных своих тревог.
Постелит на крыши утро рассветный нежнейший шёлк свой
Расшитый лучами солнца, воркующим эхом птиц
Разбудит тихонько город. Легонько по окнам щёлкнет
Морозцем иль просто веткой. Замрёт в ожиданье лиц.
И новый день строки впишет в декабрьский дневник несмело
А я буду Новым Годом, который спешит к тебе
Российский, далёкий город, где детство и пролетело
Снежком белым, смехом, счастьем, в улыбках моих друзей.

*заимствованная строчка

фото из инета.