пофилософствую на тему

Елена Косцынич 2
С благодарностью за вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/09/16/233
Валерий Шувалов


1.

Попробовал войти я в ту же реку,
Но ноги промочил уже в другой.
Теперь вот тщетно объясняю человеку -
Неизменяемость ЗА жизненной чертой.

2.
 
Я относительно ничтожен
И относительно велик -
Так дай же мне ума, о боже,
Понять какой я в каждый миг.

3.
 
Будь трижды ты высоколобый,
И предсказатель многих бед,
Однако власть, приняв, попробуй
Не съесть младенца на обед.

4.

«Лицом к лицу, лица не увидать».
На выдумки горазд поэт-мечтатель.
Прекрасен виртуальный обожатель,
Но без условий любит только мать.
 
5.

Гудят колокола, как вестники беды.
Гудят в преддверии высокого полета.
А сердце, коли, нет в нем пустоты,
Найдет по силе и по совести работу.


Иллюстрация из Интернета