Дикие цветы

Виктор Постников
            Э.Дикинсон и  М.Цветаевой


Два диких цветка
Распустились на воле -
Один выбрал лес -
Другой - чисто поле -

В лесу можно тихо
Стоять под сосной -
А в поле открытом -
Всё ветер, да зной

Фиалка лесная
Мечтала в тени -
Цветок полевой
Видел краски зари

Два диких цветка
Жили так, как могли -
И к солнцу тянулись
В ненастные дни

Фиалку лесную
Никто не видал -
Цветок полевой
Чей-то шаг растоптал -