Имя

Сергей Глинский
Вспоминая чужое имя, стану колющим недотрогой:
В этом звуке была Богиня в диадеме чужой тревоги.
В этом имени было счастье - не моё, отнятОе мною.
Было резкое, в блеск, ненастье над проваленной в смерть тропою.

В этом имени - только буквы? Сочетанье нелепых звуков?
Звуки... Кто они - просто куклы? Или вопли баши-бузуков?
В обрамлённые шерстью уши льются чёрные капли смерти -
Имя прошлое - выступ суши - океаном слизнули черти...

За окном - светлячки-машины занимают пространства место...
Майский сумрак... Шуршанье шин и - Моё Имя прорвалось вместо
Нелюбимого сочетанья... Но в соседней со мной палате
Умерла на значке желанья жить Родная в чужой кровати...

-----
рецензия на http://www.stihi.ru/2010/01/17/6961