Магистрал-Христово Рождество

Наталья Гегер
Светлый праздник Христова Рождества отмечается во всем мире.
И в каждой стране существуют свои обряды и традиции.
Венок сонетов познакомит читателя в легкой для восприятия
поэтической форме с обычаями и традициями, присущими этим
торжествам в разных странах.

Каждый сонет посвящен празднованию Рождества в определенной стране.
Читатель приятно удивится, узнав сколько разнообразия вносят
в этот праздник люди разных национальностей.
Смысл торжества проходит тонкой нитью через все сонеты венка -
любить, прощать и верить.

А в сноске внизу каждого сонета  - новые понятия и слова.


На Сонет - 14 - Рождество на Украине
http://www.stihi.ru/2011/12/16/8931



Христово Рождество – чудесный праздник.   
Он многим, к сожаленью, незнаком.               
Мы летоисчисление ведём,               
С рождения младенца. Он прекрасен.               

Указывая путь к тому, кто в Яслях,               
Звезда волхвам светила высоко.               
Значение той ночи велико.               
Христу определён земной путь, ясен.               
               
Спаситель нежно каждого коснётся,               
И в сердце огонёк святой зажжется…               
Как будто обновление души…               

Наполнен воздух ароматом ели,               
Качается младенец в колыбели,               
И праздник долгожданный в дом спешит.         



На Сонет - 1 - Рождество в России
http://www.stihi.ru/2011/11/24/5774