Почтительному гимну зоила

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА ПОЧТИТЕЛЬНЫЙ ЗОИЛ
"ГИМН ЛЮБИМОМУ ПОЭТУ":
http://www.stihi.ru/2011/02/26/9172
Есть только Мих!

(исполняется стоя  под караоке песни "Есть только миг "
 из фильма "Земля Санникова")

(был написан жарким летом 2010 года
Швейцария  Берн  кабинет)


Долгая жизнь на Барто не разменена,
Пушкин и Блок - я пою не про них.
Нет для меня и Сергея Есенина -
Есть только Мих. Удивительный Мих.

Нет, не дано нам похерить традицию:
С каждым "ку-ку"  - голосистей петух.
Есть только Мих. Наслаждаюсь страницею:
Да, жар потуг у него не потух.

Славит его, аки "самава лутчева",
Весь женский род - от девчат до бабусь.
И для меня нет ни Фета, ни Тютчева,
Есть только Мих. За него и держусь!

Солнце палИт, но его ухищрения
Не принесут, я надеюсь, беды -
Дарит нам Мих. свои стихотворения,
В каждом из них - кубометры воды.

"Шла-подошла", "передумала-думала" -
Рифмы легки и крепки косяки.
Песен его ждёт балтийская Юрмала,
Ну и, естественно - Нью-Васюки.
          *******
Из личной переписки с Михаилом Гуськовым:

Дорогой Зоил! Давайте перестанем трогать нос – он исчерпал себе даже в плане соплей… Вернемся к Вашему творчеству. Я удивляюсь - Вы написали на меня столько пародий. Но Вам не пришло в голову блеснуть, например, юмористической эпиталамой или маленьким гимном в мою честь! Ведь в поэтических восхвалениях - океан возможностей для доброго сарказма, моря забавных эпитетов.
от Вас, Почтительны Друг, жду гимна и моему творчеству, и моей личности!
Дорогой друг, не упускайте эту возможность - первым открыть новый жанр на Стихире!
Жанр доброй юмористической эпиталамы Ваш!

Михаил Гуськов   26.02.2011 20:12   Заявить о нарушении правил / Удалить


Пародиз:

ПОЧТИТЕЛЬНОМУ ГИМНУ ЗОИЛА

В суе касаясь и Фета, и Тютчева,
Зоил до Блока и Пушкина лих...
В Нью-Васюках ждут поэта могучего:
- "Где этот Мих, Восхитительный Мих?"

Он эпитамолой юмористической
В Юрмале где-то, средь рифм королей,
Пусть эпитутолой умокритической
Нью-Васюки тонут в плане соплей!

В Нью-Васюках нету должной публичности,
Даже и в обществе местных гусей.
Зоил кропает уж гимн его личности,
К делу приидя со страстию всей.

   27.02.2011 02:02