Сердце - гранит. Пародия. Девчонка-Дурашка

Нина Орлова
Вот четверостишье сатирических стихов автора Девчонки-Дурашки (Галина Львова)
Помотивамиомотивации  http://www.stihi.ru/2011/05/03/725

Друг глядит на меня удручённо -
"Низок бал", он меня "оценил":
- Не покатит в меня быть влюблённым?
- Моё сердце твердыня - гранит.
==============================
Оно меня вдохновило на пародию «Сердце – гранит» с РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ.


Он стоит на своём постаменте
Неприкаянно в небо глядит.
Отчего мы с ним были не вместе?
А теперь его сердце – гранит.

Каждый день о любви умоляла,
Но он ставил всегда низкий балл
Моим прелестям и одеялам
И не звал за собою на бал.

Прокатиться в любви мне хотелось,
Я искала волнующих встреч.
И звонила ему то и дело,
Так мечтала о твёрдости плеч!

Довела, говорят, до кондрашки
И теперь он вот тута стоит…
Постоянно ношу я ромашки,
На меня, как обычно, сердит

И стоит на своём постаменте,
Неприкаянно в небо глядит.
Отчего мы с ним не были  вместе?
Но теперь его сердце – гранит.

02.12.2011г
Картинка из интернета.

Бал (от фр. bal, итал. ballo, нем. Ball — танцевать) — собрание многочисленного общества лиц обоего пола для танцев.
Балл — условная единица оценки степени или интенсивности какого-либо явления
Кондрашка – (просторечное, шутливое) болезнь, паралич, смерть, апоплексический удар
Взято из Википедии.

09.12.2011г