Счастье - это когда у тебя все дома!

Леди Лара
Это пародия на произведение „друг без друга...“(Ирина Фетисова-Мюллерсон) http://www.stihi.ru/2011/12/04/5039

          „дождь ли, снег ли на дворе –
          нелюдимо…
          мне тоскливо в декабре –
          счастье – мимо…
          туз флиртует козырной –
          с Дамой Крести,
          а шестёрки – мне одной –
          честь по чести…
          прочь колоду за окно –
          разлетится
          с белым снегом заодно –
          белой птицей…
          пусть поплачу, ну и что ж –
          будто вьюга...
          как прожить, не разберёшь –
          друг без друга…
          виноват - не виноват –
          нет мне дела,
          жизнь запишется в приват  –
          как хотела…
          пусть алеют снегири –
          в белоснежье…
          номер вспомнив, набери… –
          он же прежний…“
                ***
                Пародия "Счастье - это когда у тебя все дома!“ (написано для конкурса пародий http://www.stihi.ru/2011/12/05/7282)

     Щас будет сказка...

Как тоскливо мне одной
Зимней ночью,
И Нафаня(домовой)
Спать не хочет.

Вяжет мне второй носок,
Пляшут спицы.
До утра закончит в срок.
Вьюга злится.

Кузя, яхонтовый мой,
Съев ватрушки,
Улетел мой домовой
Из избушки...

В голове его всегда
Приключенья.
Ох, Нафанюшка, бяда,
Огорченье!

С зельем был его обед
Отворотным.
Нет, не умер от котлет!
Что ты, что ты!

Вот я карты разложу
Темной ночью,
И о Кузеньке спрошу,
Пусть пророчат.

Виноват Кузьма иль нет -
Вот в чём дело?!
Намекнул один Валет
Мне несмело,

Что на ветке он сидит
Где-то в парке,
И наверно, позвонит
Только в марте.

А мобильный снегири
Отобрали.
Мне шестёрки, сразу три
Не соврали!

ГнездовЫм теперь почёт,
Не иначе!
Мне сосульку предпочёл,
Вот и плачу.

Напеку ему блинов
Со смятаной.
Коли скажет, я без слов -
Каши манной...

Карт обрывки - прямо в снег
За окошко.
Позвони, Кузьма, мой свет,
Бабе Ёжке!
                09.12.2011