А ты прости, любимый мой... Из Ролич Брестчанки

Алкора
А ты прости, любимый мой, прости
За этот дар весенний – нашу встречу,
За  руки, что  кладу тебе на плечи
Тяжелым грузом долгого пути.

Меня, как книгу трудную  прочти,
Я заслоню от бед тебя крылами,
От холода, владеющего нами
И  душу  победившего  почти.

Люби меня, единственный,  люби
За то, что верю в счастье без оглядки,
Что  не играю я  с тобою в прятки, -
Испей меня до дна  иль пригуби…

Оригинал (белорус):
«Ты мне даруй, каханы мой, даруй» Ольга Ролич Брестчанка
http://www.stihi.ru/2006/02/03-2362

Ты мне даруй, каханы мой, даруй
За гэтую вясновую сустрэчу,
За тое, што кладу табе на плечы
Свой цяжкi лёс, свой боль – даруй.

Шануй мяне, каханы мой, шануй,
Я ахiну цябе крылом пяшчоты,
Загаражду ад крыўды i самоты,
Адно не здрадзь... I мой давер шануй.

Кахай мяне, адзiны мой, кахай
За тое, што паверыла ў каханне,
Што ў кожным слове да цябе – прызнанне,
За тое, што кахаю я, кахай.