Блиц

Елена Сапсан
http://www.stihi.ru/2011/12/07/6534
1.
Толя с детства самого грыз гранит наук,
Коля тоже с садика «мучил» ноутбук,
Сима шила платьица новомодным Братц,
Точно что-то делала Айсидора Кац.

К кандидатской Толенька получил рахит,
Коля у компьютера как сидел – сидит,
Эксклюзивы Симочка стрОчит на заказ,
Точно чем-то зАнята Айсидора Кац.

Нобелевской премией Толя награжден,
Хакер Коля «мучает» бедный Пентагон,
Сима дом построила, одевая цац –
Только улыбается Айсидора Кац…

2.
Все, кому личный уклад надоел,
Смело меняйтесь друг с другом!
Раньше он кашу противную ел,
Я спал на коврике грубом.

Он все пытался вам что-то сказать,
Безрезультатно: вы глухи.
Нужно не слышать, а понимать
Просто... на уровне нюха.

Раньше он был, как и я, одинок.
Сами проблему создали.
Нужен ребенку хотя бы щенок,
Раз уж с сестрой опоздали.

3.

Всем уродам и дебилам,
Прочим разным москвичам
Говорю пока спокойно:
Чтобы не случилось больно
Вам и вашим лимузинам –
Не швыряй по пустырям,

По обочинам и скверам
Мусор, прочую фигню!
Если ж кто меня не понял,
Обещаю той зловоне:
Прям на свалке за карьером
От души ВАМ навалю!