Мадонна

Виктор Марков 2
............."Эх! - да что вы! - позвольте! - забыли про клети?
.............А в улыбке мадонны: то ль быть, то ль не быть..."
.............      Галина Бройер, http://www.stihi.ru/2011/12/14/10263



...Как никчёмен вопрос!..
          Но кто сможет ответить?
Без намёка на то,
          чтоб профаном прослыть?..
Город выдумал нам
          бездуховные клети,
а в улыбке Мадонны:
          то ль быть, то ль не быть?..

А в улыбке Мадонны
          слёз непрошеных мУки,
бесконечная власть,
          чтоб унизить Его.
Он отдал ей мужчину...
          Во власть, на поруки
и, изгнав из Эдема,
          сам лишился всего.

Онемел райский сад
          без её щебетаний.
Змей уполз к Сатане
          в новой шкуре страстей.
А над городом снег,
          яд любви и страданий...
В чёрном зонтике звёзд
          город ждёт новостей.

Претворилась Любовь
          в любование болью.
Грустно, что иногда
          умирает она.
Тень рыдающих чувств
          к своему изголовью
положила Мадонна,
          оставшись без сна.

Сохранились в улыбке
          загадка и тайна.
Если нежность иссякла -
          Мадонне молись!..
Город двери закрыл...
          Но одна, не случайно,
дверь Мадонны открыта.
          Устал?.. Постучись!..

       *    *    *