Тихо прощается осень неспешная...

Владислава Лендель
Навеяно стихом «Тульская осень» Милы Анданте:
http://www.stihi.ru/2011/11/09/6416


Тихо  прощается  осень  неспешная,
Ветер  уныло  срывает  ей  платье…      
Еле  слышна  песня  птиц  безутешная, –
Скоро  придётся  опять  улетать  им…

Ну  а  листва  акварельно  и  радужно
Пишет чудесный  портрет,  это  надо же,
Девушки-осени…  Так,  одиноко,
Видно  уйдёт  она  снова  далёко…

Рвётся душа, ей  и  грустно и радостно,
И  удержать  эту  осень  так  хочет,
Колокол где-то чуть уши щекочет, -
Звуки мажором  разносятся сладостным...

Нет  и  печали  большой  на  прощанье, –
Год не пройдет, - будет  снова  свиданье…

                15.12.2011 19:33

-----------------------------------------------------
Иван Горюшкин-Сорокопудов "Листопад.
Портрет В.В.Иссинской"