чувствовать турбулентность...

Ирина Окс
взлетала отсюда:
http://www.stihi.ru/2011/10/25/313

Все самолёты дома...Как будто Земля наш дом.
Сменятся экипажи, цвет поменяет небо,
звёзды аэродромов зимы затянут льдом,
если диспетчер скажет, льдом изойдёт Эребус,
кофе заменит хлебом грустный аэропорт,
светодиоды сыплют точки на линзы солью,
поездом ехать мне бы, долгой земной тропой,
кто-то же неусыпный в сердце о крыльях молит,
значит, лететь придётся, значит, опять не спать,
значит, вжимаясь в кресло, чувствовать турбулентность,
значит, на грань эмоций выльет коньяк толпа,
чтобы не думать, если пьянствовать перманентно,
чей-то бескрылый Ангел будет лететь туда,
где, задолжав ему, готовятся расплатиться
демоны разных рангов, разные господа,
барыни, и Муму, и самолёты-птицы...
Неба не быть не может, небо наш общий дом,
пусть самолёт поспит и пусть отдохнут поэты...

В небе всегда надёжней - с Богом лететь звездой,
чем ямщиком в степи безвестным замёрзнуть где-то.