Эмили Дикинсон - Они закрыли меня в Прозе

Виктор Постников
613

Они закрыли меня в Прозе
Как запирают от гостей
Разбалованных малых деток,
Чтоб я была "смирней" -

«Смирней!» Если бы только
Они могли понять
Что в Прозе я - как птица в клетке      
Среди больших зверей -

Для птицы ничего не стоит
Из клетки убежать -      
Она со смехом вырвется на волю
Чтобы звезду достать -












*  *  *
They shut me up in Prose