Спасибо добрым людям

Ольга Заря 2
            конкурс http://www.stihi.ru/2011/12/23/5335

            "Спасибо добрым людям, обобрали, подогрели... то есть подобрали, обогрели..."
                -  Это вы Ипполита окатили? Он сейчас шел весь мокрый.
                — Это он мокрый от слез.
                "Ирония судьбы"
________________________________________

Напрасно жизнь  хотим  построить сами,
Её уроки дороги подчас,
«Рулящие» в стране стоят над нами,
И как нам жить – решают вместо нас!
Чтоб мы, "терпилы," реже спотыкались,
Могли бороться с голодом и сном,
Чтоб победить свою  умели  старость,
Моложе становились с каждым днём.
О пенсии тихонько забывали,
Чтоб  к  финишу до пенсии дошли,
Лекарства дорогие покупали,
Считая в ценах новые нули…
Жизнь фармацевтов молча улучшали
И  воспевали жизненный подъём.
Мозг, отключая, думали  ушами,
Что хорошо в родной стране живём.
Нам счастье на помойке подбирают,
Окатывая ложью свысока…
Нас газом дорогим обогревают
И в жизни  оставляют  в дураках.
А, если крикнуть  вместе  :  Да идите. . .
По-русски вспомнив  ту «едрёну мать»!
Нас, как героя фильма, Ипполита:
«Сумели ПОДОГРЕТЬ И ОБОБРАТЬ»!
И снова Новый год не за горами,
Выходим с лёгким паром на мороз...
Нас окатили, усадили в сани,
Поедем дальше, мокрые от слёз...