Безумием тебя мне не вернуть

Петр Чухлебов
[url]http://www.stihi.ru/2011/12/22/4058[/url]

Пойду одна я в степи в декабре.   
Там горизонт. Там светлы дали.
И Моисей сам, на Святой горе,
Был ближе к Господу едва ли.

Там непрерывный неба окоём -
Его Всевидящего ока.
Меж нами лишь невидимый проём -
Тот, под названием ВЫСОКО.

Ладони там я к небу приложу
Легко. Не надо даже прыгать.
Тихонько я о счастье попрошу
Тебе, беглец, тебе в любви расстрига.

Со мною - нет! Ты даже не был груб.
Ты, отдаляясь, становился ближе.
И лишь морщинки перезрелых губ
Во снах моих становятся всё ближе.

Безумием тебя мне не вернуть.
Мне не вернуть тебя молитвой даже.
Поспешен твой почти пунктирный путь,
Тот, что исчез ещё до третьей стражи.

Озёрами дрожит слеза в глазах,
Искать твой след которые устали.
И тут Господь: "Да ну его!" - сказал,
И в поцелуе губы стон издали.

Прочь лабиринты тщетных ожиданий!
Пусть белизною губы снег  усеял.
Несу я их, как божии скрижали,
И гордо шествую дорогой Моисея.