Шпатель для блинов на сковородке

Виктор Партолин
Есть не давай – дай только похвалиться.
Чего греха таить? И я такой.
Приехали к своим из-за границы.
Конечно, фотки привезли с собой.

Да тут ещё и водка подыграла.
Все за столом. Ну, как не рассказать?
И я к жене: «Тащи!» чтоб показала,
Каким спецом её мужик смог стать!

Да Я! На западе! (расслабившись немного)
Да, я...
Да, я...
Да, что там говорить...
Я лучший там теперь по всей округе!
Аж от волненья захотелось «покурить».

Я не курю. Это я так, чтоб к слову.
Чтоб, чо хотел, гостям не показать.
И в туалет, где на дверях подкова.
Прям мочи нет – так захотелось с*ать. (Извините за "подробности"!)

...Оправившись, вернулся я к народу.
Жена поёт гостям про мой «талант».
Ты чо? Не вру! Век не видать Свободы!
Да Витька мой ещё и музыкант.

Мы к музыке его ещё вернёмся.
Чего «базарить»? Ты бы показал!
«Заделай» туалет! Потом напьёмся!
И тут я понял, что промашку дал...

Но поздно отступать. Это позорно!
Они уже и плитку припасли.
Я выскочил из-за стола проворно
И мне (как мастеру) 100 грамм приподнесли...

За 18 лет я стал наивный.
Германия испортила вконец!
И думаю, как немец, примитивно.
А тут уже суют мне огурец...

Ты инструмент тащи! Зачем мне водка?
Ты сам сказал, что с водкой мы потом.
Был шпатель для блинов на сковородке
Единственный инстрУмент в доме том...

26.12.2011

Начало надо читать здесь: http://www.stihi.ru/2011/09/06/9326
О моей професии: http://www.stihi.ru/2011/02/05/2631