Стол непокрытый, лук с чёрным хлебом

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«СТОЛ НЕПОКРЫТЫЙ»

Стол непокрытый,
Лук с чёрным хлебом —
Рядом томятся
С таинства следом.

С кипой листов,
Так исписанных быстро,
Ярко взлетает
Лампадная искра.

Так, вот, и в жизни
Бывает, порою:
Честность — всё с хлебом,
Ложь — с чёрной икрою!

С солью — обиды,
Без соли — приманка,
Чистая внешность —
В нарывах изнанка!

Глаз ясновиденье —
Скрыто очками,
Сердца предвиденье —
Рвётся клочками!

Стол непокрытый —
Я очень люблю!
В таинствах скрытых —
Открою судьбу:

С луком и солью —
Болезни убьём,
Чистой слезою
Здоровье вольём!

Но, не вольётся
В глупца острота,
Юмора песня —
Ему не дана!

И не подкупишь
Честнейшей души,
И не навешаешь
Умным лапши!

Также, не вскормишь
Прожорливость мести,
Зависть — в обжорстве,
Как только не треснет!
 
Съесть готовА она —
Всех, тут и там,
И за удачею
Мчит по пятам!

Стол непокрытый,
Листок весь исписан,
Мыслями гвоздик
Разумно нанизан…

Лук давно съели,
Хлеб зачерствел:
Кто был умелым —
Тот будет умел!

Кто был речистым —
Таким же и будет,
Кто слыл ненавистным —
Тот счастье застудит!

Стол непокрытый,
Лук с чёрствым хлебом —
Рядом томятся
С таинства следом…

* Х *
http://www.stihi.ru/2011/12/25/387
«Милый, гордый, славный, стойкий  Таганрог!»