Утренние сумерки. Грёзово-гололедное

Хельга Дочь Лесника
                Татьяне Шеиной на её http://www.stihi.ru/2011/12/28/5723

снова сальто сумерек случится, поразив своей неновизной, в мир  несоизволившей явиться, тем и опостылевшей, зимой с  вежливостью  явно не монаршей... закрутив  людской водоворот, браво! - под бравурнейший из маршей цирковых  - с заката на восход...
в гулкой подворотне напоровшись на блеснувший злобой острый  взгляд, ты, давно все страхи поборовший, откачнешься, отступив назад, непредупрежден и безоружен, упадешь, запнувшись, как на грех и услышишь:  кружит снежно-вьюжен    легкий, как батист,  бесснобный смех...
...а хохочет  бос, крылат и светел, в суете не видимый людьми тот, кто длинногривый   дикий  ветер  нежностью с ладони прикормил