Уходил одиннадцатый год...

Алла Шарапова
*
Уходил одиннадцатый год,
Юбилейный год вина кометы,
Слеплен из обид и непогод,
Оправдав жестокие приметы.

Разливался по дворам озон,
Как живой салют, гремели грозы,
На руках у меццо-примадон
Отдыхали бархатные розы.

Сердце выбирает, нервы врут,
Кто-то крикнул: «Полно слыть навозом!»
Там, в Париже эти дни зовут
По-революцьонному – нивозом.