Жду чуда...

Виктория Тимашова
             Вдохновение -
             http://www.stihi.ru/2011/12/26/10081

Загадочно плывет звезда,
Наш двор потупился в смущенье –
Застыла площадь в оперенье –
Так сказочно пришла зима…

Примолкли разом фонари,
И в ночь деревья  занемели,
Покорны прихотям зимы
Во сне по-детски грезят ели…

И так легко, покорно, снежно
В моей притихнувшей душе,
И, торопясь, порой небрежно,
Проступят строчки на листе…

Вплету в косу блеск от жемчужин,
А елку в ленты уберу,
И в новогодний тихий ужин
Жду чуда – ближе к Рождеству…