02. 01. 12. Багряный отблеск

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель,
"Запомни этот день", Михаил Гуськов:

http://www.stihi.ru/2009/10/28/6435

Пусть не иссякнут чудеса!
 Твори, малюй! Ведь Бог с тобою!
 На колеснице мы с летим...
 Представь себе... Летим мы в Трою!

 Прозрачны, призрачны тела...
 От бед тебя плащем укрою.
 Не расплескать бы часть тепла...
 Не бойся милый, я с тобою.

 Над древним городом летим...
 Багряный отблеск за спиною.
Не знаю грезим или спим...
 В дыму пожарищ зрим героя!

 Ахилл прекрасен и могуч
 и взоров ласковых достоин!
 Его коснулся солнца луч,
нам улыбнулся грозный воин.

 Его глаза, как бирюза...
 Умчался, с криком: "Все по коням!"
 Дзынь-дзынь, мы пьем за чудеса,
 я этот миг беру с собою.

(с) Ирэна Артемьева, 02.01.2012 г.