Я люблю сказки...

Татьяна Беляева 4
                Экспромт наhttp://www.stihi.ru/2012/01/02/4948

Я люблю про сны и сказки -
это форма, оболочка,
а пейзажи, как затравка,
чтоб открыть души кусочек.
Как ТАМ? Холодно и сиро
или радостно и страстно,
мудреннО, тепло, красиво,
иль серо, темно, ужасно.

Сказок много где-то рядом...
Есть страшилки - поят ядом,
есть про парус одинокий.
Очень много их про парус -
реют группами и плачут
никого не замечая.
Есть смешные и забавные,
есть веселые и славные,
героические даже,
есть потери и пропажи,
и находки тоже есть,
есть про рыцарство и честь.

Я люблю чтоб по усам
бесконечно не стекало,
чтобы в рот чего попало
                мне и вам,
чтобы сердце распахнулось,
чтобы радость улыбнулась
вопреки всем злым чертям.

2.01.12