Эмили Дикинсон. 1026. The Dying need but little

Петр Долголенко
Чтобы спокойно умереть
Лишь малость нам нужна -
Стакан воды, цветок - за ним
Не так мрачна стена,

Знать, что любимый или друг
Проводят нас скорбя,
И серым для кого-то мир
Вдруг станет без тебя.




1026.

The Dying need but little, Dear,
A Glass of Water's all,
A Flower's unobtrusive Face
To punctuate the Wall,

A Fan, perhaps, a Friend's Regret
And Certainty that one
No color in the Rainbow
Perceive, when you are gone.