Звезда

Михаил Корсар
К стихотворению "Рождество"
Эльзы Поповой: http://www.stihi.ru/2012/01/04/165


Астрологи с Востока приближались,
Вела звезда мужчин в Иерусалим,
Прибыв в Иерусалим,  не растерялись
И узнавали где найти ребенка им.

До Ирода – царя, дошли те слухи,
А царь   боялся трон свой потерять.
Младенца ждали в государстве люди,
«Мессия» -  продолжали повторять.

Злой царь, услышав новость эту,
Призвав астрологов, стал говорить слова:
«Хочу сказать, волхвы, вам по секрету,
Мессию видеть давняя мечта.

Пожалуйста, пойдите и найдите,
Найдете, известите и меня.
Ну а дорогою, об этом вы молчите
Секрет мой этот в тайне вы храня » .

Теперь понятно, кто звезды руководитель,
Ни кто иной, как это Сатана.
Звезда от Дьявола была путеводитель
И к Ироду людей тех привела.

Из далека ,  с языческих народов,
Волхвы шли за звездою той.
Не верною,  они идут дорогой
Нарушив закон Бога столь простой.

Совет, ища у звезд ночного неба
И поклонявшись  не живым богам,
И за звездою идут, ища ответа
Пришли не в Вифлеем, а к Ироду, врагам.