Какое странное желанье...

Фениксс
                Е.К.Н.
Какое странное желанье...
Вас
           в странном мире отыскать.
Взглянуть в глаза, - без слов, без жалоб, -
Взять за руку
                и побежать!
И раствориться в том и в этом,
Не растворяя ничего,
Забраться на вершину света,
Нагрянуть к чертям в чум земной,
Зарыться в тайнах, всуе тщетных,
Узнать у сердца про покой...
И напоить зарею летней
Мечты, озябшие зимой.
...
Дать не задерживаться взглядам
На перламутровых дождях.
И не спешить -
Под солнцепадом
Гроздь виноградин пить в горстях.
...
Спугнуть взъерошенную стайку
Привычных звуков  из груди.
Чу! трепет...
                давний
                без утайки
Слезой забытою звенит.
...
Так горек эль,
                - глоток любви.       
Адама примирит с Лилит.
...
Неупоённое желанье...
*******************************
Спасибо вдохновению:[http://www.stihi.ru/2011/11/05/2957]