Осень жизни

Николай Ефремов 1
У осени я вижу два лица:
Вот первое, в которое влюбился,
Фантазии бескрайней покорился
И, думал, вместе будем до конца,

Но, сказка кончилась, увы, тогда
Лицо второе предо мной явилось
И холодом, тоскою навалилась,
И серостью накрыла суета

Движения, небрежный беспорядок
В одежде, в мыслях, ожиданье снега,
Желания прикрылась чтобы нега,
И приближение зимы загадок.

Переживаньем не найду ответа,
Пройду с простудой обновленья чувства,
И, всё-таки, вернётся день безумства,
Спасибо, Жизнь, тебе за Бабье лето!