Ирина Фетисова-Мюллерсон. Ах, Ваш портрет...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2012/01/07/1960

"...................................
Вы мне – никто… но что-то создалось…
Хотя портрет ещё довольно груб.
..............................."
(И.Фетисова-Мюллерсон)


Ах! Ну за что? Так сразу и так вдруг!
Ведь мы друг друга видим в первый раз!
Рукой, познавшей только кнут и плуг,
Ударили меня под левый глаз.
Вы не любовник мне, замечу я,
Вы мне никто, я Вас не знаю, нет!
А поведенье, словно Вы свинья,
Какой же грубый Вы, месье Портрет!
Меня лишили отдыха и сна,
Подбитым глазом я смотрю на свет...
Поют скворцы, опять пришла весна,
А я с тоской взираю на портрет.