Иг Финну

Дневники Ёжиньки
Рецензия на «И он попробовал...» (Иг Финн)http://www.stihi.ru/2012/01/09/1946

Ассоль не пробовал любить,
не стал, но смог казаться Грэем.

Казалась бесконечна жизнь
пока трепещет флаг на рее.

Встречал другие паруса
и улыбался слишком ясно.

Далек от сумрачного дна,
Звезда светила не напрасно...

Ласкают волны серый борт
и отвлекают ум от боли.

Всегда радушен встречей порт
огнями радости, спокоен.

Но сердце замерло, как киль,
давно разбившийся, на деле.

Течет вздыхающий Гольфстрим,
а в нём желаний старых, тени...


Проиллюстрировано картиной Рината Байбекова, которым я искренне восхищаюсь