Пыль дорог

Светлана Соколова 4
Навеяно:
Игорь Белкин
"Мир ты мой загадочный"
http://www.stihi.ru/2012/01/10/117
...................
Конь мой спотыкается и гремит уздечкою,
годы изморщинили лик страны насечками,
а по небу синему облака курчавые,
а дороги делятся – левые и правые!
.............................

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Конь гремит уздечкою,
Сердцу в такт копытами!
Все дороги хОжены:
В пух-и-прах избитые!
Только не по-кругу бы,
Только без обрыва..,
Только не дымилось бы
Чёртово кадило!
Только надышаться бы,
С ветром нагуляться!
Медленно ли, шатко ли
На радугу взобраться!
И оттуда, сверху
Прыгнуть прямо в небо.
Каплями рассыпаться
По лугам, где не был!
Но стучат подковы
В такт сердечной боли..,
Брякает уздечка:
Пыль дорог - не вечна...