В любви, как в жизни...

Татьяна Линдвест
 «беда... беда... беда...» (Светский Павел)
http://www.stihi.ru/2002/11/12-526


       ***

И распоясавшись совсем,
я сквозь беду иду на свет,
первопричина - страсть души,
она даёт на всё ответ.

И если даже на беду,
себя спасти я не смогу,
тебе в дальнейшем помогу,
твою беду я отведу.

Горе не беда, а беда, то не беда,
когда с тобою я всегда.

Татьяна Линдвест   28.12.2011 16:27   

По истечении достаточно немалого времени с момента сотворения выше опубликованной работы, приоритеты усовершенствовались и... я тебе отвечу вкратце, но... обстоятельно, как мне представляется...
Но, что немаловажно, без допустимого "цинизма"... :)))

Все! когда любят: - навсегда!
Но вдруг разлад, мгновенный топот –
Бега в другой шалаш! – Беда...
Вот весь вам мой нехитрый опыт!

Любовь, бесспорно, хороша
Поползновеньем вдохновенья...
Но! с ней и тело, и душа
В процессах «самоистребленья»:

Любовь... – на завтрак и обед,
И в ночь меж тел... Эрато-пьезы*...
Поэтизированный бред –
Огромный пласт о ней «поэзы»...

Коль истребил «любви беду»
Ума свихнувшегося «ПТУРСом*»,
В пике и в раж я не войду... ... ... –
Последую к ней встречным курсом!

Светский Павел   09.01.2012 01:26   

Т.Линдвест.

          ***

В любви, как в жизни, без разлада
нам не прожить, но вот награда,
когда пройдя чрез муки ада,
ты понимаешь, друг что надо.

С улыбкой, но серьёзно и без цинизма.

          ***

Когда любовь на завтрак, на обед и ужин,
вдруг думаешь, а может ты простужен,
как излечиться от такой напасти,
но стоит ли, если такие страсти

кипят в возвышенной душе, она в огне,
и тело уже не подчиняется тебе,
в объятия к любимому стремится, 
любовной мукой насладиться,

чтоб вылиться в тот поэзийный бред,
что для поэта вовсе не секрет,
чем больше любит, более творит,
и от того его душа горит.

     12.01.2012.г.