Квадратные шаги

Елизавета Яворовская
Как странно - в тишине квадратно-желтый шифр
Рисует свой отсчет на черном циферблате.
Застывшую глазурь Создатель накрошил
У блюдечка луны на байховую скатерть.
Сквозь веки - тонко сон, а, может быть, и явь,
В сплетении волос, окутавших сознанье,
Которое парит на грани бытия
И озера мечты. На тонкой синей грани.
О, боже, как твои касания легки,
Лиловая волна несет, качая плавно.
Рисует циферблат квадратные шаги
Горячечных минут коротких долгожданных.

вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2012/01/12/10015