Не преступая грани...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
               
               *** НЕ ПРЕСТУПАЯ ГРАНИ... ***

                (Из Цикла "Отголоски")


                "Один лишь шаг, чтоб грань переступить..."
                Автор  Данниель
               
                /Один лишь шаг, чтоб грань  переступить,
                Растаять в мутных бликах зазеркалья,
                Закрыть глаза, чтоб больше не  открыть...
                В мир тишины, покоя и молчанья
                Скорей туда, где мягкий лунный свет
                Земные цепи навсегда разрушит,
                Где смерти и страданья больше нет,
                Где теплый ветер ласково осушит
                На детском личике потоки горьких слез,
                И в ярких вспышках сказочного лета
                Найду ответ на мучивший вопрос:
                Так в чем же смысл? Зачем терпеть все это?/
 
                http://www.stihi.ru/2011/07/13/3384




                *      *      *      *      *      *      *


          /Один лишь шаг, чтоб грань  переступить/,
           Уйдя в мир тени, тишины, забвенья?
           Пожалуй, нет резона так спешить -
           Логического ждем все завершенья
           Пути земного...
                Пусть совсем не прост -
           Пугает нас "зигзагами" своими...
           "Быть иль не быть?"- решаем мы вопрос,
           Но счастливы при этом быть живыми!
           А в мутном зазеркалье смысла нет
           Искать покоя от земных страданий -
           В "конце тоннеля" ЗДЕСЬ забрезжит свет,
           Которго не будет за "ТОЙ" гранью!

                13.01.2012г.