Антихрист

Алла Шарапова
http://www.stihi.ru/2012/01/15/380

         АНТИХРИСТ

                Елене Лобановой

Он придет на берег Иордана,
Этот над- и недочеловек,
Он возникнет из колена Дана
И его почтит безумный век.

Скупости, унынья и разврата
Скроются от многих глаз черты,
Кто-то крикнет: «Ты здесь был когда-то,
И, как писано, вернулся Ты!»

Но из мрака выйдет сын проклятья –
Агасфер, Иуда ли, иной,
Скажет он: «Не доверяйтесь, братья!
Разве этот говорил со мной?

Я погиб, я совершил ошибку,
Я Его не вынес высоты,
Так – но память все хранит улыбку
Говорившего со мной на ты».