Вы свои силы школе подарили

Яковлев Николай Сергеевич
с благодарностью учителям  и директору  школы №24 г.Крымска

Вы свои силы школе подарили,
Годы лучшие прошли в её стенах,
Душою на мгновенье не кривили,
В заботе каждую минуту и в делах.

Дана от Бога вам энергия и сила,
Чтоб передать заряд ученикам,
Она нам двери знаний отворила,
И всех читать учила по складам.

Сегодня мода несколько сменилась,
В почете офисы и бизнесменов труд.
В мозгах людей шальная мысль забилась,
Их в голубую даль сверхприбыли влекут.

Банкиры, клерки офиса крутого,
Иль боссы суперважные из всех
Выходят из авто довольно дорогого,
Желая в рейтинге подняться вверх.

Учитель – тут совсем другая тема,
Здесь не получишь крупный гонорар.
Уверен будь и знай, в любое время,
Перед тобой склонится млад и стар.

Ведь каждый педагогов вспоминает,
Здесь лицемерие, ребята, не с руки,
Учитель – он большую роль играет, 
В театре жизни, где мы все ученики!



Школе посвящается
http://www.stihi.ru/2011/11/23/9393