Песенка для Радио Шансон

Сергей Куранов
На стихи моей избранной поэтессы Лины Лучниковой
"Песенка менестреля"

http://www.stihi.ru/2012/01/06/7851
*************************************************

Песенка для Радио Шансон.

Я пою блатные песни
Про Владимирский централ.
И поют со мной - хоть тресни -
Кто централа не видал.

Пострадать за всех сидящих,
Слить под музыку тоску...
Да разжалобить "смотрящих",
Да понравиться "куску"...

Ну а если князь услышит
Мой надрывный баритон,
Может взглянет он повыше,
И поймет народный стон?

Встанет князинька с постели,
Съест с икрою бутерброд,
Спросит: что на завтрак ели?
Как там - как его - народ?

И мою послушав песню,
Расслюнявится душой,
И налоги снизит, если
Толк с налогов небольшой.

А певцу, что песни воет,
Словно трансовый баптист,
К дню нефтяника присвоит
Ранг "Заслуженный артист".