Короткая зимняя сказка

Павел Ник
Навеяна стихами Ирины Фетисовой-Мюллерсон
"Стынут ивы белогривы"
http://www.stihi.ru/2012/01/22/4807

"Где ж ты был, неутомимый?
Сладколь ел, хмельно ли пил?
И на кой же ты, любимый,
Змей-Горыныча убил?
Он давно уж в Красной книге,
Аль такую не читал?
То-то давеча инспетор
На кобыле прискакал.."

"Ну а как же мне, Маруся,
Без гостинцев-то к детям?
Ведь, я к бывшей ехал, к Дусе..
Шкурку, думаю, отдам.."

"А зачем же ты, удалый,
Так Кощея напужал,
Что его инфаркт ударил..
Чем старик то помешал?"

"К Ефросинье торопился:
Трое там моих сынков..
Скорость я чуток превысил,
Тут Бессмертный из кустов..
А, ещё, признаюсь честно,
К Клавке я тогда скакал..
Может, было неуместно,
Но Ягу я затоптал..
А зачем старуха злая
Гонит всякую пургу,
Ветром слёзы нагоняя?.
Ажно ивы все в снегу.."

"Всё б простила тебе, Ваня!
Костяную грохнул зря!!
А теперь 3 дня без сексу!
Это мама все ж моя.."