Танец маленьких лебедей

Данута Рексць
В далеком северном селе жила девчушка,
Годков пяти-шести, не более: так вот..
Мамой  обласканная чудо – хохотушка,
Не знала грамоты:  ни буковок,  ни нот...

А так хотелось ей читать- писать учиться,
Ведь скоро в школу, как без буковок,- никак!
«Ну что ж, давай! Но, только, чур, чтоб не лениться!
Ученье свет, а   не ученье,  доча,   мрак!

И научила, чуть-чуть-чуть, - совсем немножко,
Но стих затеяла я вовсе не о том,
Про то, как  часто, сидя молча у окошка,
Включала радио ... и слушала потом...

Ждала, что вновь услышит музыку чудную,
И нарядившись в пачку  станет  подпевать!
«Я  лебедь, мамочка, ... тебе одной  станцую,
Танец  про то,  как птицы учатся летать!

И сколько грации, изящества  в  девчушке,
Природа щедро  наградила! Вот беда...
Запомнить музыку никак: ... звучало  в ушках,
А  поутру  проснувшись - в ушках  тишина...

Чтоб не забыть,  она взяла листок  с  тетрадки,
И записала, как услышала, ... чтоб знать!
И лишь проснувшись,  сходу сунув пятки в тапки,
Листок схватила,  чтобы  песню напевать...

 Вдруг  изумленье  на   лице..
«Ля ля ля ля …
               ля ля ля ля …»…
Было написано  на  крошечном    листке…

 http://www.stihi.ru/2011/08/20/2716