Я полюбила бы атлета

Сергей Михалыч
на «Любить поэта» (Светлана Ивушкина)
http://www.stihi.ru/2010/12/25/7431


Я полюбила бы атлета
за бицепсы и мощный торс,
за кожу бронзового цвета,
за бритость четкую волос.
За то, что каменной стеною
он оградит меня всегда.
За то, что став его женою,
я в счастье проживу года...

Я полюбила бы атлета,
когда бы не было поэта.

О, как он мог любить умело,
как будто бы сонет верша...
От поцелуев пело тело,
а от стихов - сама душа.
Грешна. Но в страсти не раскаюсь.
Как амфибрахий и хорей
в любви мы рифмами срастались
и возносились в апогей.

Сказали, будто плюнув в морду -
Поэт принадлежит народу.
Он - всенародный каравай...
Атлета... хочешь? Забирай!!!