Немного о цветах

Вита Ви
Обыкновенность – это мощёная улица;  по ней удобно идти, но цветы на ней не растут.
(Винцент ван Гог)


Человек даже пустыню может превратить в цветник. Единственная пустыня, которая ему пока ещё сопротивляется, находится у него в голове.
(Эфраим Кишон)


Цветы – это прекрасные слова и иероглифы природы, которыми она выражает свою любовь к нам.
(Иоганн Вольфганг Гёте)


Запахи цветов – это их чувства.
(Генрих Гейне)


Есть прекрасная искренность, что, раскрываясь, как цветок, преследует одну-единственную цель: благоухать.
(Фридрих Шлегель)


Я сегодня не сорвал несколько цветов, чтобы подарить тебе их жизнь.
(Кристиан Моргенштерн)