Счастье в конверте

Балашов Сергей Николаевич
Ответ на произведение Татьяны Стрельченко "Если грустно - пиши" http://www.stihi.ru/2011/04/19/4385


Я на адрес глядел и не видел в нём явных ошибок,
Незнакомый мне друг проявил вдруг такое участье:
Бандеролью отправил по почте десяток улыбок,
И в письме обещал мне одно сумасбродное счастье.

Разлетелись улыбки, да их и на день не хватило,
И веселых, и робких, но это не много, поверьте.
Может голову мне понапрасну надеждой вскружило-
Что за счастье такое, когда оно в хилом конверте?

Говорили, что счастье бывает большое, как море,
Что поднимет волной и в нирвану с собой унесёт,
Потому моё сердце находится с разумом в ссоре,
Неизвестно ещё, что седой почтальон принесёт.

И с тех пор я на ящик почтовый смотрю с опасеньем,
Кто-то может прислать мне и зависть, и горе, и злобу.
Но в счастливые дни и когда заражаюсь сомненьем-
Достаю я конверт и кручу озабоченно старенький глобус.