Ущербная луна

Сергей Михалыч
Уже за тридцать... Это ли пустяк?
Несу одна луны своей ущербность.
Но я живу тем злее, тем усердней,
чем тяжелей дается каждый шаг.
И с каждым шагом все длинее жизнь,
и с каждым шагом все она короче.
Под ней еще наивный детский почерк
жестокими субтитрами бежит.
   Кофе Энд Сигареты "Уже за 30..."
http://www.stihi.ru/2012/01/26/1309





Уже за тридцать… Жизнь свою тяну,
Как доктором прописанное средство.
Уже не так легко несу «луну»,
Как это было в юности и в детстве.

Уж с каждым днем усердней и трудней
С огромным спутником мне каждый шаг дается.
Как призрачность давно минувших дней
Моя «луна» блистающая «солнцем».

Когда она заманчиво плывет
В нескромном облаке короткой миниюбки,
Когда мужчин бессчетных хоровод
В воздушном поцелуе тянет губки.

Пенсионеры, «голубки» – не в счет…
Не в силах взгляда оторвать от попы,
Любуются, достойно как плывет(!)
Самцы и вылупляют «телескопы».

Уже за тридцать… Прежнюю красу
Мне не вернуть. Безропотно, устало
Жестоким, детским почерком несу
Ущербность, что достоинством бывала.