Дед, отпусти! Я посмотрю, кто в луже

Надежда Мордасова
Конкурс стихов для детей Братья Наши Меньшие
Избушка На Седьмом Небе
http://www.stihi.ru/2012/01/21/1003

Поймите вы, мне так нужна свобода!
Хочу всё знать! Ведь мне уже полгода!
Дед, отпусти! Я посмотрю, кто в луже.
Быть может, в ней лягушку обнаружу?
Мы с ней вчера играли в догонялки,
Ловили бабочек красивых, ярких.
Ещё на дерево залезли, чтоб смотреть,
Как листья рвёт и ест бамбуковый медведь.
Как  щёлкает орехи клювом попугай.
Ну, дед, давай! Скорее хвостик отпускай!