Не ожидал, что ты уйдёшь!

Петр Чухлебов
[url]http://www.stihi.ru/2011/07/10/7264[/url]

Не ожидал, что ты уйдёшь!
Не знал, что может быть такое,
Что как-то я глаза открою,
А ты меж звездами плывёшь.

Сверкают дни, бегут года,
Молчком проносятся столетья,
А ты уходишь навсегда.
Смогу ль разрыв тот одолеть я?

Сроднился с небом звёздным взгляд,
Горит в ночи хрусталик глаза
Мне не найти в пространстве лаза,
Чтобы вернуть тебя назад.

В глазах не меркнет звёздный свет.
В слезах промокли звёзды эти.
О, как же долго тебя нет -
Проспал тебя я на рассвете.

Восходит Мир Земной Вселенной.
Отныне будет жизнь нетленной.
И от неё ли улетать?!
Чтоб в захолустье звёзд мечтать
О новом жизненном изломе,
Земле Обетованной и о доме?!

Петр Чухлебов   29.01.2012 14:42   •