Пассионариев искать - людей активных...

Виктор Бобошин Диалоги
 (По рецензии на: Мне не дойти... Владимир Попов 3)

Когда устали, нету сил пошевелиться,
Когда почти забыли слово "радость"...
Детей и внуков надо вспомнить лица,
И слово, что отцов спасало: "НАДО!"

Пассионариев искать - людей активных,
Но, всё же, не продавшихся Мамоне...
Ходить меж "овнов жалких" не противно,
Противно - среди жуликов в законе...

Нам слабых - завещал Господь жалеть,
С любого спрос - по мере сил его...
Нет! мы дойдём туда ("едрёна медь"!)
И на пути своём не бросим никого!!!

     http://www.stihi.ru/2011/09/17/931


(По р-и на: Умолкли звуки музыки Печалью Альберт Васильевич)

Но, за печалью вслед, приходит радость.
Нет, звукам музыки, умолкнут не дано....
И наших чувств, пленительная сладость,
Без слов заглянет в душу..., как в окно...

Нам Будни выковать сумеют наше счастье,
Когда мы долг перед детьми не предадим.
И выйдет Солнце, разгоняя все ненастья,
Свой честный мир, мы всё же, создадим!

Виктор Бобошин   05.01.2011 22:38   


    http://www.stihi.ru/2011/01/03/270



(По рецензии на: Не нужно Богдана Синюк)

Любые чувства, как поленья,
Для топки жизни нам нужны.
А чувства, грусти появленье -
Бальзам осенней тишины…

Жизнь обязательно качели
Качнёт и к радости, потом…
Чтоб, всё оценивать умели,
Ценой Любви, а не рублём…

Для взлёта завтра надо нам
Сегодня строить «самолёт".
Не сомневаясь ни на грамм,
Что он отправится в полёт!

    http://www.stihi.ru/2011/08/31/5234


(По рецензии на: Жестикор Константин Присяжнюк)

На личной наковальне Бытия,
Куёт Сознанье наша Совесть...
Нас всё суют в святые жития,
Но там, увы, другая повесть...

А, суицид... от недопониманья,
Когда среди людей ты одинок...
И Тьма всегда придёт за данью,
Лишь, Свет прогоним за порог...

       *******
Тьма будет Душу искушать ещё не раз...
Нам без Любви не устоять пред искушеньем,
Пусть раньше срока не придёт наш смертный час,
Лишь, Свету и Добру, наполним жизнь служеньем...

  Виктор Бобошин   14.05.2011 14:52

   http://www.stihi.ru/2009/04/27/1334